Екатерина (beef34t3r) wrote,
Екатерина
beef34t3r

  • Music:

Гармония хаоса

В предыдущем посте красуется самая завораживающая анимированная картинка например. Продолжаем тему - наиболее голововзрывательные из виденных мной:

-Ответ на вопрос
-Дипломная работа
-История
-Сайт
-ЖЖ
-Книга
-Игра
-Демосцена
+Бонус!=)



Ответ на вопрос: удивительный ответ, лишь порождающий новые вопросы:
ну я не спала 2 суток, и меня вырубало по страшному. то есть я не спала, но меня глючило..
вот, Катя мне пишет тип когда я приеду на дачу.. а меня глючит типо у меня тапками покрасило пальцы в красный))
вот я и отвечаю "да. пальцы красные. ужас"))))))))))))

© Анна Филиппова

(@_%)

Дипломная работа:





© Екатерина Борисова

И это загадочное создание, вырезанное с ювелирной аккуратностью в домашних условиях из огромного куска кожи (!) и обвашанное почти ритуальными украшениями, всей своей неподрожаемой харизмой вызывающее смешанные ассоциации и дикие ощущения вплоть до отголосков первобытного ужаса. Короче, этот рукотворный шедевр Екатерины Борисовой - ещё и её дипломная работа по теме ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ТЕХНИКИ, СПОСОБЫ И ПРИЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕКОРАТИВНЫХ ПАННО. От неё:
а что это...каждый в этом должен увидеть что то своё....для некоторых это птица,для некоторых бабочка...а для меня это похоже на герб Пиратской станции.....но ещё раз повторяю..эта работа на ассоциации...каждый увидит что то своё=)))))))))
Мне оно напомнило Трансформеров. Особенно сцену из фильма:
Возле бассейна стоит девочка лет шести, в руках розовое плюшевое поне. Внезапно появляется это чучело, перешагавает дом, подходит к девочке.. робкий голос ребёнка:
"И.. извините, это вы зубная фея?!"

История: http://unab0mber.livejournal.com/191785.html
Трудно описать, что творилось у меня в голове, когда весь этот запутанный трэшхаос постепенно, по мере осмысления прочитанного, сказочно преображался в нечто предельно простое и элегантно завершённое, но при этом ещё более мозгоиспепеляющее. В комментах тоже ад.
Cюжеты мегафильмов Эффект Бабочки и Назад в Будущее унылы рядом с этим.

Сайт: http://psypolice.com
Оно необычно. Оно феерично. Оно лаконично.
Оно прекрасно.

ЛЖ: illuminat
ЖэЖэшка создателя сайта PSYPOLICE. Ни чуть не уступает сайту в запредельности.

Книга: "Пейте Водка" (она-же "Уроки Кофе") авторства Ромочки Воронежского (romochka), иллюстрированная Владимиром Камаевым:



(Там внутри всё ещё фееричнее %))
Бредятина в абсолюте, и в этом вся её прелесть!
Сознание расширяет с первых-же строк.
Вот, к примеру, пара цитат:

"А нашего героя мы для удобства назовём Вапролдж"

"мальчик, сколько тебе водки, и кем ты хочешь стать после этого?"

"За окном, где девок парни, где над небом светит глаз, в поразительный кустарник въехал сказочный камаз"


Приобрести можно в лавках счастья или-как-они-там-называются, в общем в магазинах дизайн-студии Артемия Лебедева (tema) всего-навсего за 200 рублей (считайте это рекламой, если хотите). А мне её samoril на НГ подарил, спасибо ему!
Мастхэв!

Игра: HalfQuake Amen - http://www.halfquake.com/
(оригинальный HQ особого внимания не заслуживает)

Я уже не-помню-сколько-лет-под-ряд не могу играть в компьютерные игры. Ну в смысле иногда скачаю что-нибудь-новое-мегакрутое, поставлю, пол-часика погоняю, позеваю, выключу, сотру и забуду. Не затягивает. Но с HalfQuake Amen всё вышло иначе.

*Больше неироничного пафоса*
С первых-же минут стало очевидно, что это нечто предельно интересное, оригинильное и определённо достойное моего свободного времени. Ещё пара часов, и я окончательно убедился в том, что сие творение чей-то больной фантазии - гениально. Эта нереальная атмосфера сюрриалистического садизма в некоем чёрно-белом измерении, заменившем реальность для героя игры, дорогого стоит! Плюс к тому, ряд необычных находок в дизайне, множество метаморфоз мира прямо на глазах, необычные задумки-"квесты", как голова с надписью вроде "выйди из HalfQuake, найди файл 12465.txt и возвращайся назад". Да ещё и оригинальная "невнятная" музыка на удивление удачно вписывается в процесс и мощьнейши способствует погружению.. А озвученный "философский" монолог с последней заметки дневника на могиле - это победа!



Всем бегом играть,и никаких отмаз ок.

Демосцена: LifeForce - http://pouet.net/prod.php?which=31571



Если кто не в курсе, "демомейкинг" - свежее веяние в мире современного искусства, зародившееся в начале 90-х и стремительно развивающееся параллельно с прогрессом компьютеров (оно напрямую завязано с их возможностями). Это свободный и не тронутый коммерцией вид арта (в отличае от современных кино, мызыко, книго и игро индустрий), и этим оно особенно прекрасно. "Коммьюнити" (сообщество) демосценщиков регулярно устраевает сходки ("демопати" - Assembly, Breakpoint и др.), где участники показывают свои сценки на правах конкурсных работ, и, как заведено на пати, общаются, пьют, едят и веселятся.

А LifeForce - победитель Assembly 2007 - это, пожалуй, самый удачный эксперимент в демомейкинге. За 6,5 минут вам покажут столько всего потрясающе красивого, что в вашей контуженной голове останется лишь вихрь из ослепительных образов, абсолютная эйфория, почти религиозный трепет перед создателями этого чуда, ну и ещё куча всего такого, для описания которого подходящих слов не придумали.

Для комфортного просмотра потребуется компьютер с довольно мощной видеокартой. Если комп не потянет графику, смотрите видео
Маствоч!

Ну и обещанный бонус:
Как вам такая феерия: "Буйный Мартовский Букет"
%?)
Примерьте к рабочему столу ;-)

Subscribe

  • «Рвака, назад! Ко мне! Ко мне, я сказал!»

    Сначала я планировал вместо отзыва о новелле оставить здесь только ссылку вот сюда:…

  • APRIL MUST MAY

    Прочёл первый роман Последнего Великого Писателя (как он себя сам величает хыхы) Данечки Шеповальникова "Таба Циклон": - Глядя на эту картинку,…

  • Alright, you start in absolute darkness.

    Знаете, когда вам что-то очень старательно рекомендуют попробовать, обычно оно вам в результате либо нравится так же бешено, как и советчику, либо вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments