Екатерина (beef34t3r) wrote,
Екатерина
beef34t3r

Category:
  • Music:

Бери с собой мозги - идём играть в людей!

ещё пара очень ок фильмов и один почти очень ок

99 франков



Необычно, наверное даже уникально для кинематографа.

И с аудиовизуальной стороны (это чуть ли не первый фильм после Терминатора 2, в котором спецэффекты важны не только для зрелищности - они придают всем этим картинкам какую-то трудновербализуемую семантику), и с общей концептуальной (вы же не забыли, что ещё я знаю слово "постмодернизм" хыхыхыххх).

При почти абсолютной статичности основного сюжета, регулярные психоделические вставки бешено кипятят кровь в сосудах головного мозга, даже если их там нет лол (блин, хотел как-то без очередного "мозга" описать феерический шок, но не получилось ((= ). А сцена с машиной и розовой таблеткой - это победа над всем, решительная и бесповоротная. Эпизоды, сцены, кадры натурально ВНЕЗАПНО сменяют друг друга, причём каждый новый смотрится дико свежо на фоне всех предыдущих. Буквально в каждом кадре здесь отдельная богатая история, и это не тупой восторженный диферамб или какеготам, сами посмотрите! Густой стремительный поток информации, которую неуспеваешь толком обмозговать, она запоминается в виде обрывков картинок и звуков. Как Таба Циклон Дэна Шеповалова: "– Просто ты воспринимаешь мир как картинку, которая все время льется в твой мозг. И она производит на тебя такое сильное впечатление, что ты не знаешь, что с ней делать, не успеваешь даже ее осмыслить.", так же как в жизни например. В фильме полно идей, которые неугомонные создатели как бы непричесав набросали в кучу - подиразбери.

Плюс ко всему, сюжет в фильме (sic!) не линейный. Это как? А вот посмотрите - узнаете.

Страна Приливов / TIDELAND



Когда я смотрел это, я чувствовал себя маленьким, дико озорным, оголтелым, бешено любознательным ребёнком с оторванной и криво пришитой обратно головой. Я раньше просто никогда не видел в телевизоре такого ошалелого иррационального чудного извращённого милого невинного по-детски озорного уродливо красивого безобразного зрелища. Благочестивый сказочный волшебный хмурый пиздец.

"Для американской прокатной версии картины Гиллиам записал короткое видеообращение к зрителям, которое транслируется перед каждым показом фильма. В нём содержатся следующие слова: «Hello, my name is Terry Gilliam. Many of you are not going to like this film. Many of you luckily are going to love it. And then the great majority of you are not going to know what you think of it. And I basically say, put away all the things you know, all the things you've learned, all your prejudices and fears, the preconceptions that an adult has, and try to be an innocent, as difficult as that is.»"

7 кабинок



Удивительно качественно и стильно для отечественного кинематоргафа - такой сочный глэм-треш. Интересно, интригующе и непредсказуемо. Больше ничего не расскажу, пока не посмотрите ок улыбка.

Есличо, вот ещё про кино в таком-же формате.


и чтоб два раза не вставать

Если у Вас есть или была PSP
но Вы не смотрели демку Suicide Barbie
то Вы - быдло у Вас никогда не было никакой PSP
пушо эцсамое.



http://www.pouet.net/prod.php?which=30284

В моём несформированном топе демосценок Suicide Barbie крепко сидит на втором месте - сразу за натурально божественной LifeForce (вот тут про неё было)
Tags: chaos order, entheogenic rituals, fake mythology, hallucinate & think out, have a nice trip!, liquid sapience, make love and war, natural born dreamers, psychoactive freaks, quantum dust, storming heaven, try to see bee, urban druids, wrong planet, you are dreaming, меня укусила мысль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments