Екатерина (beef34t3r) wrote,
Екатерина
beef34t3r

  • Music:

Лучше ребёнка.

Я устал от своего общества. Мне необходимо отдохнуть от себя хотя бы немного. Или просто найти донора здорового мозга. Лучше, конечно, ребёнка.

Такие глупости крутились в голове, когда я возвращался с похода, волоча на себе рюкзак с привязанными к нему четырьмя пакетами и ещё по нескольку увесистых вещей в каждой руке.

“Не понять вам, живущим в квартирах, пидорасам, студентам, жидам красоты настоящего мира, где бродить только нам – мужикам!” – напевал я про себя.

Поход был ужасный. Всем всё не нравилось, все были нервные и раздражительные, прям землетраясение цунами расстройство желудка.
Но поход был прекрасный. Я там постоянно глядя на всё злился и радовался одновременно. Разве может быть плохим поход, в котором я ошалело бегал по лесу босиком (не по тропинкам, а прям так - по бурелому) и рубил сосны со свирепыми криками "Коля! Твой топор – говно! Дайте мне бобра!11"?

Ещё я во время этой дикой истории остро осознал то, что всегда понимал, но, наверное, просто не мог сам себе в этом признаться. Что у меня нет друзей. Ни одного. Приятелей - сотни, друзей - 0. Да и у большинства моих приятелей тоже нет друзей, хотя многие из них об этом, похоже, даже не догадываются. Раньше были кое-какие друзья, но с некоторыми мы просто перестали общаться, с остальными взаимоотношения стали совершенно пресными. Ну да, и конечно меня никто не любит и я никому не нужен, ага. Наверное, потому, что я – говно, очевидно же. Но я не буду плакать, не буду притворяться "эмо", да и не тянет совсем. Даже не буду расстраиваться и унывать. Просто с отупевшим лицом повтыкаю на дорогу, которая отделяет меня от дачного дома, в который смогу забросить весь этот груз.

А сегодня мы приволокли на работу огромную грушу. И у меня опух кулак, хоть и одевал крутые толщенные боксёрские перчатки. Потому что я очень злой, я очень плохой, ура.

Этим вечером дико захотелось прокатиться по центру засыпающего города на велосипеде. И обязательно под музыку из 5 Сантиметров в секунду. Несмотря на валящую с ног тягу ко сну и усиливающийся голод. Я даже уже поставил куру в духовку, но куда бы я потом после неё поехал - выключил газ, оставил всю пищу в плите, взял в руки велосипед, зарядил 5см/c. И вот уже кручу педали - быстро, но не ломясь вперёд машин, увлечённо, не чувствуя усталости - не до неё, я занят поглощением и перевариванием ужина для глаз и ушей.

Хмурый Михайловский замок и роскошная решётка вокруг уже покрытого зеленью парка. Пёстрый, богато украшенный, но почти пахнущий холодом Спас на Крови, как громадный давно прокисший свадебный торт. Канал Грибоедова, мостовая из совсем не рассчитанных под колёса велосипеда камней. Аллея вдоль берега Мойки с аккуратно стриженными деревьями и движущийся с экскурсионной скоростью прогулочный катер. Марсово поле, длинные резкие тени, дрожащие в такт кривляющемуся языками пламени вечному огню и мягкий световой ореол, освещающий лица людей, пришедших сюда погреться как у костра. Гранит. Хитросплетённая решётка Летнего Сада и её игриво преломляющееся отражение в Неве. А на той стороне - сверкающий шпиль Петропавловки, а за ним Петроградка, всё ещё залитая мягким насыщенно жёлтым светом уходящего солнца, будто там идёт дождь из апельсинового сока. Снова гранит. Эти мостики на набережной, на которых таак приятно прыгать на машинах – жаль на велосипеде так не разогнаться. И над этим всем какой-то просто волшебный закат: небо заполнено пурпурно-розовым, плавно переходящим в огненно-оранжевое, фиолетовое, сиреневое. Ниже – рваные неподвижные облака, по их очертаниям воображение дорисовывает знакомые формы. Ах да, точно такой же закат был в тот вечер уже лет 10 назад, когда я впервые по-настоящему страстно целовался с девочкой. Я конечно скотина – в то же время был безответно влюблён в другую. Уже и забыл совсем все те истории, которые когда-то вызывали почти клинический трепет.

Солнце медленно заваливалось за линию горизонта, на смену ему зажглись тысячи фонарей и ламп подсветки на зданиях, подчёркивающих своим рассеянным светом тёплых оттенков вычурные детали, неприметные днём. Несколько зданий Эрмитажа, Дворцовая – как обычно с кучей велосипедистов и скейтеров. Парк напротив Адмиралтейства, где мы каждый день гуляли в детском саду – вот этот каштан, колючими плодами которого мы так весело кидались, вот то толщенное дерево, которое мы в детстве не могли обхватить даже вчетвером. А вот и сморщенное деревце-гриб с плоской шапкой, под которым мы прятались от дождя, как под зонтиком. Фонтан, в который мы постоянно ныряли и тырили оттуда счастливые монетки, не слушаясь воспитательниц. А одной весной даже жгли здесь огромное чучело масленицы и водили вокруг него хороводы. Да, у меня были друзья. Нет, я не хочу снова стать ребёнком. Эйфорическая память сохраняет только самое приятное, да ещё и покрывает все эти воспоминания толстым гримом и припудривает их, как трупы перед похоронами. К тому же, ни к чему это – мне и сейчас весело живётся.

Бл, как же много всего у меня связано со всеми этими местами. Я живу здесь уже 22 года, но, кажется, только сейчас я почувствовал, что безумно люблю этот город. Определённо, 5см/с в наушниках повлияли. Невозможно построить из камня ничего совершеннее этого, так же как и нельзя сделать музыку прекраснее, чем Byousoku 5 Centimeter OST. Да, именно так думают влюблённые о тех, кого любят. Конечно, я видел города гораздо круче - Амстердам, Париж, Венеция, хотя бы Варшава. Но тут всё – эцсамое, вы как бы поняли. Хм, но вот будет зима, и я снова начну всё это люто ненавидеть. Но мало ли что ещё будет. Чёт я устал, пора короче спать, лучше допишу это завтра, уже совсем нихрена не соображаю. Нет, завтра я всё это, скорее всего, сотру. Какой-то пиздец подростковоэмоциональный текст получается. Будто я там ехал на велике весь такой растроганный и рыдал от счастья. Но я просто приятно и очень живо отдыхал. Типа эстетствующая голова в вакууме, генериущая здесь непонятно зачем какие-то текстовые эффекты. Хотя нет, это тоже не правда. Что-то посередине, пожалуй. Лан, допишу ща как получится, текст то не о красивых буковках.

А есть же вроде люди, которые не видят и не понимают всего этого. Говорят, что стремление к баблу там, требуемое работой лицемерие например, ну и необходимый во многих делах цинизм, чотамещё, делает людей неспособными чувствовать и верить в простые вещи. Странно, я точно так же хочу много денег, постоянно вру, очень циничен и чотамещё, но это всё только усиливает потребность в недостающем тёплом, настоящем. То есть мне как бы и похуй на всё, но если в поле зрения попадается что-то особенно прекрасное – я начинаю ценить это больше всего окружающего, оно вытесняет всё остальное, которое сразу превращается из очень важного в абсолютно лишнее. Какой-то сука сильно дохуя добрый рассказ получается. Не могу я долго концентрировать внимание на слишком прекрасном – оно быстро надоедает, хочется порочного огонька. И я снова очень злой и очень плохой. Пока не утомляюсь и не возвращаюсь к светлому и чудному. Схема короче ясна. Вообще, я очень злой добряк, самый крутой лошара, умный дурачок, абсолютно честный лжец, циничный хмурый романтик, изобретательный остроумный унылый дебил, эстетствующий безвкусный уебан, мастер во многих вещах не умеющий ничего делать, постоянно выёбывающийся наглый скромняк, уравновешенный псих, серьёзно относящийся ко всему похуист, ответственный распиздяй, интеллегентное быдло, мудрый философ который терпеть не может философию и ничего не знает о мире, альфа самец с какими-то детскими комплексами, ослепительный красавчик и кривой урод, умеющий часами безостановочно говорить болобол часто не знающий что сказать, лидер подчиняющийся всем под ряд, прекрасный человек-говно, чуткий психолог не понимающий людей. Ты – тоже, я гарантирую это. Ещё я походу обожаю стиль неистовых эпитетов, бьющихся друг с другом насмерть. Но я не могу адекватно оценивать себя со стороны, ведь я для себя – совершенно нормальный, естественный, и вообще я воспринимаю себя не как отдельного персонажа, а как весь мир, который я знаю, вы как бы поняли ок.

Сначала зачем-то хотел поставить на эту бестолковую запись friends only (ещё никогда так не делал), но потом вспомнил, что у меня нет друзей. Так что похуй. Хотя, если например с моим замечательным другом Арсением (люто бешено ненавижу его в последнее время) случится очередной неожиданный приступ эпилепсии и эцсамое, я не знаю что от меня самого после этого останется. Не в физическом конечно плане – жить буду как раньше, я же уравновешенный псих да. Но мой эцсамое мир стал бы куда печальнее без его нахального взгляда во все стороны, в котором всегда читается что-то деркое задорное вроде «а чо если?».

Ещё я хотел закончить этот текст словосочетанием «Жить можно.», но оно здесь как-то не очень вписывается. Да срать, не поэма ж какая-то выверенная до буквы ебана. Жить можно.

Не хватало тут ещё лирических цитат, ага

Пустые звуки, пустые дни,
Вас слишком много, а мы одни.
В руках ребенка сверкает нож,
Но я надеюсь, что это ложь!

Ведь я ищу таких как я:
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных!!ее1
А когда я их найду,
Мы уйдем отсюда прочь,
Мы уйдем отсюда в ночь,
Мы уйдем из зоопарка-а-а
Мы уйдем из зоопарка-а-а

© ГрОб


P.S.alilrelated:
http://www.afisha.ru/movie/191980



"Каролина в стране кошмаров 3D" - сказочная сказочная сказочная сверкающие крылатые собаки сказка. И это вам не марку сожрать. Каролина такая-же крутая как Алиса Кэролла и Американа МакГи, только другая!11 Если вы пропустите этот праздник в кино, ваша жизнь будет не полной хыхы ура. И кагрица в этом вашем жж "А ЕСЛИ ВАС ЭТО НЕ ТРОНУЛО, ВЫ - НИКТО" =P
Tags: byousoku 5 centimeter, апельсиновый дождь, исповедь уебана, сверкающие крылатые собаки
Subscribe

  • Wake the fuck up! Wake up still dreaming... Dream is destiny...

    Мне редко приходят сновидения. Обычно какое-то время маюсь, валяюсь – в голову лезет куча всего, на что днём времени не хватает – потом незаметно…

  • Alright, you start in absolute darkness.

    Знаете, когда вам что-то очень старательно рекомендуют попробовать, обычно оно вам в результате либо нравится так же бешено, как и советчику, либо вы…

  • By the way 23

    Вчера неиллюзорно исполнял защитника отечества, участвуя в тушении пожара в доме с кучей людей, например. Жаль только, никто не снял это на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Wake the fuck up! Wake up still dreaming... Dream is destiny...

    Мне редко приходят сновидения. Обычно какое-то время маюсь, валяюсь – в голову лезет куча всего, на что днём времени не хватает – потом незаметно…

  • Alright, you start in absolute darkness.

    Знаете, когда вам что-то очень старательно рекомендуют попробовать, обычно оно вам в результате либо нравится так же бешено, как и советчику, либо вы…

  • By the way 23

    Вчера неиллюзорно исполнял защитника отечества, участвуя в тушении пожара в доме с кучей людей, например. Жаль только, никто не снял это на…